重庆建工

集團要聞

重慶建工黨委中心組這樣學“四史”

发布时间:2020-10-16 16:51:52 | 点击量:

 

20201016日,集團黨委理論中心組召開2020年第10次集體學習,圍繞“黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史”專題開展學習研討,集團黨委書記、董事長魏福生主持會議,集團黨委委員參加學習研討會。

學習研討會上,集團黨委書記、董事長魏福生,集團黨委副書記、總經理陳曉分別結合實際作了中心發言,其他黨委委員結合實際交流了學習體會,大家一致認爲,“四史”不僅是中國共産黨不斷自我超越、奮發有爲的真實記載,也是黨帶領全國人民迎來從站起來、富起來到強起來的生動畫卷,更是每名黨員幹部堅定理想信念、提高黨性修養的教科書,要以史爲鑒、以史爲師、以史爲鏡,自覺遵循和科學運用辯證唯物主義,善于從曆史和現實、理論和實踐多維度地學習理解,做到真學、真思、真悟,結合國資國企改革發展新形勢新任務,注重運用曆史經驗,善于運用曆史眼光認識發展規律、把握前進方向、指導工作實踐。

在學習總結時,魏福生同志對黨委班子如何學習及指導基層單位學習“四史”做了三點要求:

第一,要堅持理論聯系實際,把學習成果運用到國企改革發展任務上。尤其當前,要按照市國資委“關于開展對標世界一流管理培育具有核心競爭力企業專項行動”的要求,著力破解制約高質量發展的難題,以一流的工作業績向建黨一百周年獻禮。
    第二,要堅持“五個結合”,把學習教育落實到提高工作本領上。即要堅持與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想相結合,與落實管黨治黨主體責任相結合,與編制集團“十四五”規劃相結合,與統籌推進疫情防控和當前各項中心工作相結合,與踐行黨的群衆路線和加強作風建設相結合。

第三,要加強組織發動,把“四史”學習教育抓在經常、融入日常。各級黨組織書記及班子成員要先學一步、學深一層、做好表率,各基層黨支部要探索創新學習形式,充分結合“三會一課”和主題黨日活動,把“四史”學習教育開展得有聲有色、入腦入心。

集團總經理助理、副總工程師、副總經濟師、副總會計師、紀委副書記、組織人事部部長、辦公室主任列席學習會議。

錢進國、周夏