重庆建工

集團要聞

集團黨委書記、董事長魏福生調研高新建材公司

发布时间:2020-11-18 20:02:38 | 点击量:

 

三大定位明方向  十點要求促發展

——集團黨委書記、董事長魏福生調研高新建材公司

 

    11月17上午,集團黨委書記、董事長魏福生帶隊調研高新建材公司,黨委委員、副總經理周進、劉克偉和集團相關職能部門負責人陪同調研。高新建材公司全體領導班子成員參加調研。

看現場:筋砼起舞生産忙

    魏福生一行首先來到高新建材公司PC生産廠房,詳細觀摩和了解了PC構件的生産制作流程。熱火朝天的廠房內,生産機械轟鳴不息,生産流程井然展開,鋼筋與混凝土交相起舞,在模台上形成一個個規整的PC構件,一派忙而不亂、快而有序的生産景象。

今年以來,高新建材公司積極參與市場競爭,9月份迎來訂單總量的高峰,全年預計訂單總量將達到1.4億元,達産比120%,處于市內市場領頭羊地位。爲了履約保供,第四季度全面釋放産能,生産車間已經雙班24小時産量飽和,正計劃通過增設固定模台等方式挖潛保供。魏福生在調研現場強調,既要通過科學合理的途徑有效提高生産效率、滿産保供,同時又要注意生産安全和關心關愛員工。

訪基層:秋陽弄影話家常

在公司技術研發中心,魏福生表示,研發工作是公司未來的核心競爭力,寄語研發人員要進一步精耕細作,爲高新建材公司未來的發展提供源源不斷的智力支持。

隨後,在辦公樓前的空地上,秋陽高照,樹影婆娑,魏福生與公司員工進行了輕松愉悅地交談,詳細了解他們的日常工作情況,關心員工的上班出行問題。他勉勵各位員工:“高新建材公司是一家新興企業,充滿了朝氣和活力,大家的精神面貌都很好,我相信只要大家同心協力,高新建材公司就一定能夠克服前行中的種種困難,發展得越來越好。”

開座談:三大定位寄厚望

    參觀結束後,調研團隊一行在該司二樓會議室召了開座談會。會上,高新建材公司董事長黃志和,總經理鄭波分別彙報了公司發展運營情況,陪同調研的集團領導和職能部門負責人作了針對性發言。

魏福生在總結講話中指出,高新建材公司新任領導班子傾心傾力搞好企業發展,取得的成績值得肯定,值此公司爬坡奮進的關鍵時期,要戒驕戒躁,保持鬥志,繼續發揚真抓實幹、埋頭苦幹、創新巧幹的工作精神。

對于該司今後的工作,魏福生提出了十點要求:一是要組織好班子和員工認真學習黨的十九屆五中全會精神,准確把握中央和地方對建築産業現代化的政策支持和變化。二是要准確把握高新建材公司在集團的三大目標定位(即提升集團高質量發展的重要支撐、構建集團完整産業鏈的重要板塊、推動集團適應建築産業現代化的重要力量),提振員工士氣,推動公司發展。三是集團要在人才培養、資金支持、市場拓展、勞動工資等有關方面對高新建材公司的發展予以支持。四是要及時精准細化梳理高新建材公司未來投資需求,按程序納入集團2021年投资计划统筹安排。五是要统筹解决好高新建材公司用工模式问题。六是集团技术资源要围绕高新建材公司增强工作着力点,专题研究集团技术力量的整合问题,积极寻求当地政府的政策支持。七是集团层面要出台指导性文件,统筹支持高新建材公司发展。八是要做好市场拓展、自身产品和延伸产品的统筹协调。九是要加强精细化管理,建立健全内控制度,打造高效规范的管控体系。十是要坚持以党建带工建 、团建,做好职工关心关爱工作,进一步增强企业凝聚力。

王關權